Privacy Cookie Policy

 

*TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALIE PRIVACY*
Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi degli artt. 13 Reg. UE 2016/679 (GDPR) e 13 d.lgs. 196/2003 (Codice della privacy)

Informazioni sul trattamento e sulla gestione dei dati personali
Il conferimento di un mandato di vendita di beni usati o, in alcuni casi,
la manifestazione di interesse per gli oggetti esposti o da esporre, prevede
la raccolta dei dati personali dell'interessato.
La raccolta avviene presso L´Amico dell´Usato attraverso il conferimento diretto
da parte dell’interessato attraverso il sito internet www.lamicodellusato.it o di persona.
I dati personali raccolti sono: Generalitá e residenza,il numero di telefono e
l’indirizzo e-mail.

Conservazione
I dati personali raccolti (su supporto fisico ed elettronico) sono conservati
e custoditi nella sede di raccolta.
L'Amico dell'Usato conserva la copia elettronica dei dati personali per le finalità sopra
descritte e, in particolare, al fine di erogare servizi di assistenza

Diritti dell'interessato
L'interessato può esercitare i propri diritti e prendere visione dell'elenco aggiornato
dei trattamenti direttamente presso la nostra sede di raccolta o all'indirizzo https://www.lamicodellusato.it.it/privacy-policy.

Glossario dei termini
Dato personale: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica
identificata o Identificabile.
Interessato: la persona fisica cui si riferiscono i dati.
Trattamento: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con
o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali
o insiemi di dati personali
Titolare: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio
o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità
e i mezzi del trattamento di dati personali.

 

La informiamo che i dati che fornirà al gestore del presente sito al
momento della compilazione del "form contattaci" (detto anche form mail)
del sito stesso, saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui
al d.lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali.

Il form contatti messo a disposizione sul sito ha il solo scopo di
consentire ai visitatori del sito di contattare, qualora lo desiderino,
il gestore del sito stesso, inviando tramite il suddetto form una email
al gestore.

La presente informativa riguarda i dati personali inviati dall’utente
visitatore al momento della compilazione del form contatti.

La informiamo del fatto che i dati che conferirà volontariamente tramite
il form verranno tramutati in una email che eventualmente potrà essere
conservata all’interno del sistema di ricezione di email utilizzato dal
titolare del sito.

Questi dati non verranno registrati su altri supporti o dispositivi, nè
verranno registrati altri dati derivanti dalla sua navigazione sul sito.

*1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI*

Le finalità del trattamento dei suoi dati sono le seguenti:

I dati da lei inviati verranno utilizzati al solo scopo di poterla
eventualmente ricontattare tramite i riferimenti da lei lasciati tramite
il form contatti per evadere eventuali sue richieste contenute nel
messaggio da lei inviato tramite il form contatti messo a disposizione
sul sito.

*2. NATURA DEI DATI TRATTATI E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO*

a. I dati personali trattati saranno esclusivamente i dati comuni
strettamente necessari e pertinenti alle finalità di cui al punto 1 che
precede.

b. Il trattamento dei dati personali conferiti è realizzato per mezzo
delle operazioni o del complesso delle operazioni indicate all’art. 4
comma 1 lett. a) D. Lgs. 196/2003.

c. Il trattamento è svolto direttamente dall’organizzazione del titolare.

*3. NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO*

Non vi é alcun obbligato a conferire al gestore del presente sito i dati
personali richiesti nel form contatti.

Il conferimento dei dati tramite form contatti è facoltativo.

Tuttavia il rifiuto al conferimento per le finalità di cui all’art. 1
determinerà l’impossibilità di contattare il gestore del sito web
tramite il form contatti messo a disposizione sul sito.

*4. TITOLARE DEL TRATTAMENTO*

I dati personali raccolti mediante il form contatti saranno inviati via
email al gestore del presente sito web, che sarà titolare del trattamento.

*5. DIRITTI DELL’INTERESSATO*

In ogni momento potrà esercitare i diritti a lei attribuiti dall’art, 7
del d.lgs. 196/2003 che riportiamo qui di seguito, scrivendo al gestore
del presente sito web tramite il form contatti.

Art. 7. del d.lgs. 196/2003

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o
meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora
registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con
l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del
rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali
possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità
di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili
o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse,
l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei
dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è
necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati
sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono
state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto,
di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il
caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego
di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo
riguardano, oltre che pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di
materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di
ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

*6. DURATA DEL TRATTAMENTO*

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle
finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

*COOKIE POLICY*
COOKIE POLICY
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare l'esperienza di
navigazione e consentire a chi naviga di usufruire dei nostri servizi online e di
visualizzare pubblicità in linea con le proprie preferenze.
Proseguendo nella navigazione l’utente acconsente all'utilizzo dei cookies.

COSA SONO I COOKIES
Un cookie è un piccolo file di testo che viene installato sul computer dell’utente, sul
suo smartphone o su altri dispositivi quando questi visita un sito internet. Il cookie
aiuta i siti internet a riconoscere i dispositivi nelle loro successive visite.
Esistono altre tecnologie simili come i pixel tags, i web bugs, i web storage e altri
files e tecnologie simili che hanno la stessa funzione dei cookies. In questo
documento si utilizza il termine “cookie” per descrivere tutte le tecnologie che
raccolgono informazioni in questo modo.

COME DISABILITARE I COOKIES
La maggior parte dei browser consentono di gestire le preferenze relative ai cookies.
È possibile impostare il proprio browser per rifiutare i cookies o per cancellarne solo
alcuni. Allo stesso modo in cui si disabilita l’utilizzo dei cookies, si possono
disabilitare le altre tecnologie similari.
Se utilizzi Internet Explorer
In Internet Explorer, fare clic su "Strumenti" poi "Opzioni Internet". Nella scheda
Privacy, spostare il cursore verso l'alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per
consentire a tutti i cookie, e quindi fare clic su OK.
Se utilizzi il browser Firefox
Vai al menu "Strumenti" del browser e selezionare il menu "Opzioni" Fare clic sulla
scheda "Privacy", deselezionare la casella "Accetta cookie" e fare clic su OK.
Cookie policy - Aggiornata al 2 maggio 2019Se utilizzi il browser Safari
In Browser della votazione, selezionare il menu "Modifica" e selezionare
"Preferences". Clicca su "Privacy". Posizionare l'impostazione "cookies Block"
sempre "e fare clic su OK.
Se utilizzi il browser Google Chrome
Fai clic sul menu Chrome nella barra degli strumenti del browser. Selezionare
"Impostazioni". Fare clic su "Mostra impostazioni avanzate". Nella sezione "Privacy",
fai clic sul pulsante "Impostazioni contenuti". Nella sezione "Cookies", selezionare
"Non consentire ai siti per memorizzare i dati" e di controllo "cookie di blocco e di
terze parti i dati sito", e quindi fare clic su OK.
Se usi un qualsiasi altro browser, cerca nelle Impostazioni del browser la modalità di
gestione dei cookies.

COME UTILIZZIAMO I COOKIE
Cookies tecnici
Sono cookies di natura tecnica che permettono al sito di funzionare correttamente
(ad esempio, mantengono l'utente collegato durante la navigazione evitando che il
sito richieda di collegarsi più volte per accedere alle pagine successive).
Cookies di profilazione
Questi cookies sono necessari per permetterci di far funzionare al meglio i nostri
servizi, nonché per analizzare l’accesso, l’utilizzo ed il funzionamento del sito. Le
informazioni così ottenute sono utilizzate per mantenere, gestire e migliorare
continuamente i servizi.
Otteniamo anche informazioni dalle e-mail della nostra newsletter per verificare se
l’utente la legga, la inoltri o faccia clic sul suo contenuto. Queste informazioni ci
illustrano l'efficacia della nostra newsletter e ci aiutano a garantire che stiamo
fornendo informazioni che l’utente trova interessanti.
I cookies ci consentono anche di gestire alcune funzionalità, in linea con le scelte
fatte dall’utente. Quando l’utente continua ad utilizzare i siti o si riconnette, possiamo
fornire i nostri servizi ricordando il nome utente o come sono stati personalizzati i
nostri servizi.
I cookies possono essere utilizzati per far visualizzare messaggi pubblicitari che possano
essere di interesse per gli utenti, per regolamentarne il numero di visualizzazioni e per
misurare la loro efficacia.

GOOGLE ANALYTICS
Utilizziamo Google Analytics per tenere traccia delle attività degli utenti sul sito. Se
non desideri che Google Analytics raccolga ed utilizzi le informazioni è possibile
installare uno specifico ​componente aggiuntivo​.

GOOGLE MAPS
Utilizziamo Google Maps per mostrare all’utente la nostra localizzazione.
Google Maps utilizza un cookie tecnico strettamente necessario (khcookie).

GOOGLE ADSENSE
Per gli annunci pubblicitari presenti sui nostri siti, utilizziamo Google Adsense che ci
permette di pubblicare gli annunci Adsense o che fanno parte delle reti pubblicitarie
certificate da Google. Quando visiti il sito web e visualizzi un annuncio o fai un clic
su un annuncio, è possibile che venga creato un cookie.

COOKIE RELATIVI ALL’UTILIZZO DEI SOCIAL MEDIA
Questi cookie di terze parti vengono utilizzati per integrare alcune funzionalità dei
principali social media e fornirle all'interno del sito.

COOKIE POLICY PUBLIC
Google: https://www.google.com/intl/it/policies/
Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/
Twitter: ​https://twitter.com/privacy?lang=it
Youtube: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
Google+: ​http://www.google.com/policies/technologies/types/
Vimeo: ​https://vimeo.com/cookie_policy

Ti preghiamo di ricordare che se scegli di bloccare la ricezione dei cookies, potresti
compromettere o impedire il buon funzionamento dei siti.
Ulteriori informazioni sono disponibili nella privacy policy.
https://www.lamicodellusato.it/privacy-policy